Состав нового заксобрания Севастополя может быть краснее, чем ожидалось

Даже эксперты говорят, что от выборов в парламент города-героя можно ожидать чего угодно.

Аналитический центр «Национальный эксперт» не торопится делать прогнозы о новом составе заксобрания Севастополя в результате грядущих выборов. Специалисты центра отмечают, что прогнозы на будущее делать очень тяжело, несмотря на то, что текущий парламент города-героя собран из грамотных управленцев, которые, по оценке центра, хорошо и слаженно работают. К таким выводам они пришли в аналитической сводке «Рейтинг стабильности парламентов в регионах накануне выборов-2019».

Одна тенденция, которую эксперты считают вполне вероятной на выборах — уменьшение присутствия «Единой России» в парламенте, потому что сейчас заксобрание, по большому счету, можно считать политическим оппонентом губернатора Дмитрия Овсянникова.

Сформировавшуюся пустоту могут заполнить более представители радикальных политических направлений.

«В Севастополе, как и во всем Крыму, ставка оппозиционных к местной власти элит может быть сделана на франшизы – СР, Яблоко, ЛДПР, КПРФ и т.д. Причем КПРФ, по мнению местных наблюдателей, принимает в данном регионе весьма радикальный характер», — отмечает НЭ. Не только «Национальный эксперт» считает, что коммунисты могут оказаться серьезным игроком в заксобрании Севастополя второго созыва. Ранее заместитель директора Института истории и политики Московского государственного педагогического университета Владимир Шаповалов говорил о том, что «левые» настроения имеют хороший шанс превалировать на выборах в парламент.

Оставить комментарий