Странное видео телеканала правительства Севастополя попало в Сеть

В распоряжении издания «Примечания» оказалось видео — судя по содержанию, с черновым вариантом монолога члена Общественной палаты Севастополя Анатолия Лаврика в студии правительственного телеканала Икс-ТВ.

Стилистика его спича такова, что тревожные мысли возникают сами собой, — главная мысль общественника состоит в том, что вопросы развития России связаны с котами, чародеями, Богом, и генералами.

Разбитной теледебют главы антикоррупционной комиссии Общественной палаты, по злой иронии судьбы на днях в очередной раз попавшего в поле зрения правоохранительных органов, очевидно направлен против уважаемой севастопольцами сенатора Ольги Тимофеевой.

Ещё по теме: Член общественной палаты Севастополя может стать фигурантом уголовного дела

В любом случае монолог Анатолия Лаврика стоит послушать — он вполне может восприниматься как самостоятельное произведение. Или даже шедевр.

«У многих из нас бывает такое — прицепится какая-нибудь мелодия или строчка из песни и крутится в голове целый день», — начинает свою речь с яркого признания Лаврик. После чего без предупреждения пытается исполнить слова песни «Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом — лучшей работы я вам, синьоры, не назову».

«Извините за вокал», — запоздало осознаёт свою ошибку Лаврик. И продолжает начатую мысль рассказом о специфике кадрового роста в армии.

«Но, если серьёзно, генерал — это же с лейтенанта начинать надо. Это же служба, это время и ответственность. А можно ли так, чтобы без хлопот сразу прыг — и на самом верху? И чтобы зарплата как у двух или трёх генералов. Оказывается, можно», — анонсирует зрителям рецепт личностного роста Лаврик, почему-то позабыв о том, что в армии бывают и рядовые. И служба начинается с лейтенанта далеко не всегда.

«Для этого просто нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Или найти себе покровителя мощного. Чародея или чеширского кота какого-нибудь. Ну вот жила себе гражданочка без особых затей. Как все. Вдруг улыбка кота — и, трах-бах, уже сенатор. А это, я вам скажу, куда как круче, чем генерал. Над генералом тьма начальников, над сенатором, если разобраться, только избиратели и Господь Бог», — делится член ОП Севастополя эсхатологической и электоральной информацией.

«Ну а если сенатор об избирателях не помнит, а Бога не боится, то ему, или в нашем случае ей, никто не указ», — попенял неведомому сенатору член ОП.

«К сожалению, наше государство оплачивает работу сенаторов по времени нахождения в должности — то есть без зависимости от результатов их работы. Да так щедро, что сама эта работа оказывается как бы излишней. Я не обобщаю. Я говорю про наш, совершенно конкретный случай», — перешёл от оценки богобоязненности сенаторов к бюджетной политике мирян Лаврик.

«Ну вот смотрите, как написано: „Совет Федерации обеспечивает баланс общефедеральных и региональных интересов при принятии решений, направленных на реализацию стратегических целей развития страны”. Что в этом направлении может делать человек с кругозором школьной барышни? Трудно сказать», — озадачил зрителей сочетанием государственных интересов и кругозоров сидящий в студии ИКС-ТВ гость.

И тут же предложил разобрать нечто вместе.

«Стратегические цели развития страны определят и без нашей сенаторши — это первое. Второе. Без неё же определят и общефедеральные интересы. Это тоже ясно. А вот региональные интересы она должна знать и понимать, как батюшка «Отче наш». И не путать интересы региона с интересами тех чародея или кота, кто её в сенат великой державы посадил», — вернулся к изначальным тезисам о котах, магии и теологии избранный по квоте губернатора член ОП Севастополя.

«Для этого нужно интересы избирателя изучать, а Бога побаиваться. А если этого нет, то — всё становится ясно», — подчеркнул богобоязненный антикоррупционертЛаврик.

Мало что ясно о причинах внезапного интереса Анатолия Лаврика, а заодно и правительственного телеканала, существующего на деньги севастопольцев, к генеральству и сенаторству. Хотя чувство тревоги, безусловно, возникает, и буквально с первых же секунд.

«…не избирали, а сверху посадили, словно куклу на чайник, избиратели ей не интересы. Приёма нет. Но зато интересна острая тема. Земля, зарплаты — то есть то, где обеспечен шум и пиар. Никакой пользы. Ноль пользы. Именно плавание в воздухе и зазеркалье», — оценил Лаврик усилия Тимофеевой.

Тимофеевой — единственной госслужащей федерального уровня, которая в открытую защищала севастопольских медиков и учителей с их мизерными окладами, резко критикуя бравурные заявления правительства Севастополя о средних зарплатах, выступала против пенсионной реформы, боролась за то, чтобы в Севастополе появился онкоцентр и больница «скорой помощи», ведь земля для их строительства была роздана, а проектирование хромало и запаздывало, задавала множество конкретных и неудобных вопросов.

Вероятно, именно за это губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников назвал её «бестолковой». Теперь и лаврикам все можно.

Ещё по теме. В позе барина: бывшая подчиненная опубликовала откровения о своей работе с губернатором Севастополя

В финале Анатолий Лаврик потребовал,чтобы его кто-то научил быть сенатором. Ну, пусть научат — там, где сценарии таких вот»в гостях у сказки» пишут. Станет Лаврик депутатом и, того гляди, сенатором, будет Бога пуще прежнего бояться да об интересах своих избирателей думать.

«Вопрос к вам: как долго мы всё это безобразие намерены терпеть, а?» — этим крайне актуальным на фоне монолога вопросом заканчивается загадочный ролик с выступлением члена ОП Севастополя Анатолия Лаврика.

Оставить комментарий