Суд будет решать, что делать с генпланом Севастополя

Парламент Севастополя выступит в суде в качестве заинтересованного лица.

Прокуратура ранее отправила в суд дело о понуждении правительства Севастополя внести проект Генплана города на рассмотрение в заксобрание. Правительство уже очень долгое время не может разработать даже терпимый вариант генплана.

Теперь этим вопросом будет заниматься суд. Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Севастополя, первое слушание по вопросу пришлось перенести, потому что было решено привлечь Заксобрание Севастополя в качестве заинтересованного лица.

Суд изначально должен был состояться 6 мая; сейчас же точной даты нет. Ожидается, что заседание состоится во второй половине месяца.

Генплан города стал ещё одним камнем преткновения между правительством и общественностью города, в результате чего его неоднократно отправляли на доработку. По имеющимся сведениям, на данный момент проект генплана сегодня максимально приближен к своему аналогу периода украинской власти — он максимально ориентирован на застройщиков. Есть подозрения, что правительство губернатора Овсянникова пытается дотянуть с утверждением Генплана до следующего состава Законодательного собрания Севастополя, которое будет избрано в сентябре этого года.

Оставить комментарий