Текущее положение дел в Севастополе нетерпимо для Москвы, — Colonel Cassad

Недовольство федеральных элит Севастополем касается длительного тлеющего конфликта местных ветвей власти, отсутствия видимых результатов работы и саботажа расходования огромных средств, которые вливаются в город-регион. Текущее положение дел является нетерпимым для Москвы, считает политаналитик Борис Рожин (Colonel Cassad).

Ближайший аналог – это длительный конфликт во Владивостоке, который тянулся много лет и который создал проблемы для Дальневосточной области и для Москвы. Повторения этого в молодом суъекте РФ федеральному центру хотелось бы меньше всего.

Предпринимается новая попытка выровнять и взять ситуацию под контроль, связанная со сменой куратора регионального отделения «Единой России», безусловно нацелена на будущие выборы в Заксобрание Севастополя.

Однако без изменения подходов к работе с местным обществом, с местным бизнесом, с местными общественно-политическими деятелями всё может повториться, предупреждает эксперт в программе .

«Конфликт может, как максимум, перетечь в другую плоскость и остаться в информационном пространстве прежде всего. То есть и конфликт, и информационная война – никуда не денутся», считает Рожин.

Оставить комментарий