В поселках Севастополя газа не могут дождаться уже два года

Сроки начала газоснабжения посёлка Солнечный опять перенесли.

Правительство города неоднократно откладывает подачу газа в посёлок Солнечный на Северной стороне Севастополя. Это не единичный случай: как заявили в Общероссийском народном фронте, жалобы есть и от жителей посёлка Благодать, которые давно должны были быть газифицированы. 

В правительстве говорят: Ростехнадзор всё проверил, всё отлично, газ пускать можно. Однако представители ПАО «Севастопольгаз» считают, что работы по строительству газопровода проведены с нарушениями. В частности, они недовольны тем, что работы на закопанном газопроводе проведены неаттестованным персоналом. Из-за этого, и ряда других замечаний, газопровод не может быть введён в эксплуатацию, объясняет главный инженер ПАО «Севастопольгаз» Александр Подтуркин.

Но факт остаётся фактом: Ростехнадзор объекты принял, а примеров, когда ПАО «Севастопольгаз» получило деньги абонентов и заключило договоры, но не выполнило техническое подсоединение, накопилось около сотни. На прокладку труб город потратил 15 миллионов рублей.

Если «Севастопольгаз» не согласится с оценкой Ростехнадзора, то придётся объявлять конкурс, искать подрядчика и строить газопровод заново. Как рассказал сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Владимир Немцев, они намерены обратиться с этой проблемой в прокуратуру Севастополя и направить запрос в правительство города.

Правительство обещает полностью газифицировать сельскую местность Севастополя к 2020-му году — на прокладку газовых сетей во все населённые пункты выделено 2,5 млрд рублей.

Оставить комментарий