В правительстве Севастополя рассказали, что мешает им ремонтировать дороги

Ремонтникам мешают подземные секреты города.

Главной проблемой, которая мешает эффективно проводить ремонт дорог в городе, является тот факт, что в городе нет единой схемы расположения сети коммуникаций. Как рассказал журналистам замгубернатора Владимир Базаров, при ремонте работники постоянно натыкаются и на сети водоснабжения, и электроснабжения, о которых до этого никто не имел ни малейшего понятия.

Базаров рассказал, что эти сети в незапамятные времена сети прокладывались где хотелось, и никто ни перед кем не отчитывался. Отключить потребителей от таких сетей невозможно — иначе можно оставить без воды и обесточить целые микрорайоны и посёлки. Поэтому приходится искать собственников этих сетей для выноса коммуникаций.

По его словам, именно это стало основной причиной задержки реконструкции Камышового шоссе, которое по Федеральной целевой программе должны были сдать 31 мая 2019 года, а теперь планируют окончание работ на конец этого года.

«Подрядчик обязуется мобилизоваться в течение недели, работы пошли, закуплены материалы. В любом случае, у нас финансовые средства до конца года, и до конца года мы эту дорогу должны запустить полностью», – заключил замгубернатора.

Оставить комментарий