В Севастополе для реновации снесут 22 жилых дома

Губернатор Севастополя распорядился снести все ветхие или аварийные дома, из которых уже выселены горожане, до середины 2019 года. После демонтажа зданий на освободившихся площадках могут построить новые высотные дома с социальным жильём.

«Есть три варианта: снести дом и оставить там газон; снести и установить детскую или спортивную площадку; снести и подготовить участок для выставления на торги с целью строительства социального жилья», – сказал губернатор Овсянников сегодня на заседании правительства.

По словам директора департамента капитального строительства Севастополя Михаила Демиденко, сейчас в Севастополе 22 ветхих дома, из которых уже выселили жителей. Вопросом сноса зданий займётся новое госпредприятие, создать которое поручил глава региона.

Всё решит спецкомиссия

Кроме сноса старых домов, предприятие будет заниматься  ремонтом в общежитиях города. Кроме того, при правительстве Севастополя будет создана спецкомиссия по принятию решений о том, что делать с земельными участками, которые освободятся после сноса ветхого и аварийного жилья. В комиссию должны войти представители департамента архитектуры и департамента горхозяйства.

Напомним, ранее ForPost сообщал, что в Севастополе начинается реновация жилья. И первый микрорайон определен в районе улиц Паршина и Цибулько, недалеко от Малахова кургана. При этом, по мнению главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко, проект реновации ветхого и аварийного жилья в Севастополе практически  невозможно реализовать из-за сложившейся экономики города.

Ранее, напомним, глава Комитета Госдумы по жилищной политике Галина Хованская на форуме «Среда для жизни» в Калининграде сообщила, что в Госдуме готовят проект реновации жилья по всей России. Также, по её словам, запрос на реновацию уже поступил от Севастополя.

Оставить комментарий