В Севастополе массово вырубают деревья ради строек

Город может остаться без 32 гектаров леса.

В Севастополе сосны и фисташки под угрозой — огромное количество леса может быть снесено ради новых строительств. Вырубка деревьев предстоит в Лабораторной балке (12 гектаров), в бухте Круглой (5 гектаров) и в районе Камышового шоссе (15 гектаров).

Как рассказал председатель Севастопольской региональной общественной организации по сохранению объектов культурного наследия «Морской Форт» Григорий Донец, севастопольские власти уничтожают краснокнижные деревья в бухте Круглой: 427 фисташки погибнут ради стройки многоквартирных домов на Античном проспекте. Сосны в районе Камышового шоссе вырубают под социальные объекты.

«32 гектара краснокнижных деревьев мы уже готовы, вот, практически уничтожить. Но есть же альтернатива – пожалуйста, в 100 метрах – под строительство, которое планируется под медицинский кластер возле психиатрической больницы. Через дорогу, 100 метров, в полтора раза больше территория – пожалуйста», – рассказал Григорий Донец.

По его словам, Правительство города знает, что в бухте Круглой произрастают редкие краснокнижные деревья, но всё равно выдали разрешение на стройку. Как отмечают эксперты, на этой территории прорастают растения, которые являются замечательными памятниками природы — их возраст превышает 200-300 лет.

Оставить комментарий