В Севастополе не выдаются новые разрешения на строительство

Новостроям в городе не место, пока не решены все насущные проблемы.

Разрешения на строительства в Севастополе на сегодняшний день не выдают. Как сообщает «Первый Севастопольский», врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал, что перед выдачей разрешений необходимо решить вопрос с Генеральным планом города.

«Пока мы разбираемся с Генпланом, с тем, что запланировано — никаких новых разрешений на строительство многоквартирных домов в городе выдаваться не будет. Этого не будет, пока мы не разберёмся по каждому вопросу», — заявил врио губернатора.

На встрече сенатора Екатерины Алтабаевой и Михаила Развожаев с жителями Гагаринского района поступили жалобы на строительство девятиэтажки на Античном проспекте рядом с усадьбой Эвклида. По словам людей, пять лет назад этот участок выделили под создание сквера, но теперь там растёт многоэтажка — практически в шести метрах от жилого дома. Развожаев заверил, что разберётся в ситуации. Пообещать, что дом будет снесён, он не может, так как квартиры в этой новостройке уже раскуплены, но обязательно проверит, каким образом застройщик получил разрешение на строительство вблизи к историческому памятнику.

Оставить комментарий