В Севастополе обещают уложить асфальтом треть трассы «Таврида» до конца года

Подрядчик намерен до конца текущего года уложить порядка 30% асфальта на седьмом, севастопольском участке федеральной трассы «Таврида». Об этом журналистам сообщил начальник севастопольского управления компании «ВАД» (подрядчик строительства) Николай Кривелёв в ходе осмотра хода работ губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

«В этом году ещё уложим порядка 25 тысяч тонн асфальта, это будет порядка 30% от общего количества асфальта. Сейчас активно ведутся земляные работы, инженерная защита — самый трудоёмкий процесс», — сказал Кривелёв, отвечая на вопрос планах по строительству до конца 2018 года.

В свою очередь, глава Севастополя Дмитрий Овсянников заверил, что все работы по строительству «Тавриды» в Севастополе идут по графику. «Земельные работы выполнены на 80%, первый слой асфальта уложен на 30%, и уже идёт второй слой асфальта по данному участку», — добавил он.

Федеральная трасса «Таврида» свяжет Севастополь с крупными городами Крыма и материковой Россией. Дорога строится в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя.

Её строительство, как сообщал ForPost, является частью планов по созданию нового транспортного каркаса в Севастополе. В Севастополе трасса будет состоять из седьмого и восьмого участков, стоимость седьмого участка составляет 12 млрд рублей, восьмого — 10 млрд рублей.

Оставить комментарий