В Севастополе построят новую радиолокационную станцию

Строительство начнётся уже в этом году.

Новую радиолокационная станция «Воронеж-М» начнёт строительство в Севастополе в 2019 году. Как рассказал заместитель командующего ВКС РФ генерал-майор Игорь Морозов, строительство закончится в 2024 году.

«Для южного направления это очень важная станция, которая будет работать не только по обнаружению ракет, но и в интересах авиации. Хорошая, надгоризонтная станция, которая уже в других регионах себя показала. С её постройкой будет «закрыт» периметр вокруг границ России, в том числе и по одному из самых «интересных» с точки зрения государства направлений – Ближний Восток, Иран и так далее», — рассказал генерал-лейтенант, бывший командующий ВВС Черноморского флота Валерий Юрин.

Новая станция придёт на замену станции «Днепр». Украинская станция могла обнаруживать пуски баллистических ракет различного базирования на дальности до 3,5 тыс. км, но пришла в негодность из-за того, что не эксплуатировалась уже десять лет. «Воронеж» является новейшей станцией и значительно превосходит устаревший «Днепр» по своим характеристикам.

РЛС «Воронеж-М» — российская надгоризонтная радиолокационная станция системы, которая способно предупреждать о ракетной атаке, а также космических объектах. Сейчас станции «Воронеж» активно работают в Ленинградской, Калининградской, Иркутской, Оренбургской областях, а также в Краснодарском, Красноярском и Алтайском краях.

Оставить комментарий