В Севастополе потратят 8 миллионов на Новый год

Подготовка к новогодним праздникам в Севастополе идёт полным ходом. Устанавливается новая ёлка, на ней будут новые световые элементы и даже музыкальное сопровождение.

Новогодних украшений станет больше, праздничное убранство достанется не только главным улицам города.

К уже привычным 25 главным светящимся фигурам добавят еще 12. Украсят проспект Октябрьской революции, проспект Генерала Острякова, проспект Героев Сталинграда  и улицу Героев Севастополя.

В центре города заменят подсветку ротонды на проспекте Нахимова, подвесят иллюминацию на улице Маяковского и установят полсотни фиксированных и подвижных элементов проекции.

Украсят также парк Победы и парк Учкуевка. Все старые детали новогоднего стиля останутся на своих же местах и в том же виде.

Главная ёлка города будет возвышаться на 19,5 метров. Основным элементом традиционного символа нового года станет «умная» гирлянда с 9,5 тысячами лампочек и метровой сферой на 2 тысячи светодиодов. Световая схема ёлочной гирлянды будет меняться, добавится ко всему и музыка.

Подготовка к празднику обошлась бюджету Севастополя в 8 миллионов рублей. Для сравнения: только новогодняя ёлка в Кемерово стоила 18 миллионов рублей.

15 декабря всё оформление города будет готово.

Оставить комментарий