В Севастополе пройдут осмотры всех стройплощадок

В правительстве придумали, как обойти мораторий на проверки.

Специальную рабочую группу создадут в Севастополе для проверок техники безопасности на стройках города. Чиновники не могут проводить подобные проверки когда захотят из-за моратория — прокуратура допускает к проверке только по жалобе или конкретному случаю. Поэтому сначала все стройки города обойдёт с осмотрами специальная группа, куда войдут представитель главной инспекции по труду Севастополя и представитель департамента капстроительства.

Такие осмотры начнут проходить в ближайшее время, рассказал заместитель губернатора Александр Кулагин. Если в результате этих проверок на стройплощадке будут обнаружены нарушения, сначала будут выписаны предостережения. «Уже по результатам осмотров будем понимать, что дальше делать», — сказал Кулагин.

Проверку поручил провести врио губернатора Михаил Развожаев. Поводом стал несчастный случай, когда рабочий упал в вентиляционное отверстие со второго этажа строящегося здания детского сада на улице Симонок. По словам Развожаева, он лично видел, как рабочие многие рабочие в городе ходят по крышам зданий без страховки.

Оставить комментарий