В жилом комплексе на Фиоленте обнаружили целый ворох нарушений

Прокуратура нагрянула с проверкой на комплекс от семьи бывшего министра обороны Украины.

Псевдоэлитный жилой комплекс «Фиолент вилледж» проверила прокуратура Севастополя. В результате проверки, в этом ЖК было обнаружено огромное количество нарушений, в том числе градостроительного, санитарно-эпидемиологического, и природоохранного законодательства. Также непорядки обнаружили с водоснабжением и водоотведением объекта, сообщила пресс-служба ведомства.

Эксплуатирует этот жилой комплекс фирма «Порфир», которая подконтрольна семье бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева. Прокуратура Балаклавского района через суд требует от компании устранить нарушения и обеспечить комплекс питьевой водой в достаточном количестве в соответствии с законодательством. Разбирательство по этому делу назначено на 23 сентября.

«Фиолент вилледж» был введён в эксплуатацию в октябре 2018 года, при этом тогда чиновники никаких весомых нарушений не увидели. С другой стороны клиенты компании обнаружили их довольно много: «Порфир» буквально закидали исками о расторжении договора, компенсации морального вреда, уплате штрафов и возмещении убытков — люди утверждают, что компания нарушила договорённости о строительстве апартаментов.

Оставить комментарий