Власти Севастополя ищут нового подрядчика для строительства очистных

Скандальный КОС «Южные» быть может построят со второй попытки.

Правительство Севастополя провёдет новый конкурс на строительство очистных «Южные». Об этом стало известно на заседании правительства, на котором приняли соответствующие изменения госпрограммы развития инфраструктуры города.

Президент Путин ещё в апреле поручил ускорить возобновление строительства очистных сооружений, которые были остановлены из-за того, что подрядчик не смог получить деньги за работу. Связано это с тем, что подрядчику — фирме «Биотехпрогресс» — был перечислен аванс в размере двух миллиардов рублей на счёт в «ОФК Банк». Проблема в том, что этот банк был признан банкротом, и средства оказались замороженными. 

Следственное управление Следкома по Севастополю возбудило уголовное дело и 19 июля арестовало экс-чиновника, которого подозревают в превышении служебных полномочий при переводе денег в лопнувший банк. Контракт с ООО «Биотехпрогресс» был расторгнут через суд. Как рассказал губернатор Овсянников, за это им выплатят больше, чем два миллиарда рублей из федерального бюджета, так как до этого, не получив аванса, подрядчик ради строительства взял около полумиллиарда рублей в кредит.

Оставить комментарий