Власти Севастополя собираются вытеснить частников с газового рынка

Государственный «Севастопольгаз» частному рознь.

Государственное предприятие «Севастопольгаз» намерено вытеснить с рынка частного конкурента с таким же именем. С сентября государственное предприятие поставляет газ в посёлки Солнечный, Андреевка, Полюшко, Орловка, Кача и садовое товарищество «Вязовая роща».

ПАО «Севастопольгаз», которое ранее поставляло газ, уже не имеет к этим сетям никакого отношения. Как рассказал вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров, проблема заключается в том, что люди из компании пытаются всячески саботировать ГУП: то пытаются обмануть местных жителей, убеждая их в том, что перезаключать договоры с государственным поставщиком не нужно; то выставляют жителям счета за газ, хотя никакими поставками они уже не занимаются.

«ГУП точно не выставляет свои счета тем жителям, которые к ним не подключены. Там, где приходят платёжки и ГУПа, и ПАО, надо платить ГУПу.<…> Но ПАО, несмотря на то, что не оказывает никаких услуг, выставляет счета даже не за воздух, а вообще ни за что», — уточнил Базаров.

Стоит также напомнить, что для того чтобы подключить посёлок Солнечный, ГУП «Севастопольгаз» пришлось прибегнуть к помощи казаков: усилиями ПАО «Севастопольгаз» систематически блокировалась подача газа в дома горожан.

В свою очередь газовое правительственное предприятие планирует перейти на следующую газораспределительную ветку в Холмовке — в глобальных планах передать все городские газовые сети под контроль предприятия.

Что касается ПАО «Севастопольгаз», компания сейчас судится с правительством города. Суд должен будет решить, кому именно принадлежат газовые сети — пока ведётся юридическая претензионная работа. В ПАО считают, что газовые сети пока не переданы городу, и что до сих пор действует их договор о поставках с ГУП РК «Черноморнефтегаз». Вице-губернатор же заявил, что газ у них ПАО «Севастопольгаз» не закупает, «и вообще никакого отношения к газовой сети этого района они сегодня не имеют». 

Оставить комментарий