Всего треть горожан проголосует на выборах в Заксобрание Севастополя

Но это показатель выше общероссийского, заверяет эксперт.

Выборы в Законодательное собрание второго созыва будут пользоваться меньшей народной популярностью, чем выборы 2014 года. Как рассказала ForPost руководитель Центра социологических исследований СевГУ, кандидат социологических наук Ольга Ярмак, тогда в Севастополе была уникальная обстановка — Русская весна и сильный патриотический подъем обусловили явку в 41,36% избирателей.

Сейчас таких условий нет, считает Ярмак, из-за чего вряд ли больше 33% избирателей придут на выборы 8 сентября. Однако даже такой результат, по её мнению, будет выше среднего по России. Явка на выборах в Законодательное собрание редко бывает высокой, поскольку региональная власть в глазах избирателей пользуется меньшим доверием, чем власть Президента страны или Государственной Думы. Севастопольцы же в этом плане более политически подкованы.

«Явка на выборы президента всегда выше. А депутатов региональных парламентов очень многие граждане даже не знают — значит, к ним и доверия меньше, и явка на выборы ниже. В Севастополе ситуация несколько иная, в нашем городе многие знают своих депутатов. Севастополь — очень политически подкованный город, поэтому можно ожидать, что у нас явка на выборах в региональный парламент будет выше, чем в среднем по России, но не на много. Можно ожидать, что явка в Севастополе будет около 30–33%», — заключила эксперт.

Оставить комментарий