Выборы в Заксобрание Севастополя могут стать сокрушительным ударом против Овсянникова

Чалый и губернатор не могут сосуществовать — в их конфликте кто-то должен проиграть, считает эксперт.

Выборы в парламент города могут сильно склонить чашу весов в пользу одной из двух политических сил города. До этих выборов противостояние между губернатором Дмитрием Овсянниковым и народным мэром Севастополя Алексеем Чалым будет только обостряться, рассказал «Клубу регионов» политолог Борис Рожин.

Конфликт этот придётся разрешить, потому что губернатор и народный мэр не могут сосуществовать. Один из них должен вытеснить другого. Кто именно придёт к победе — это уже отдельный вопрос, считает эксперт.

«Это определять уже севастопольцам. Конфликт этот — с одной стороны — борьба за голоса севастопольцев, с другой — сигналы для наблюдателей из Москвы, которые могут в итоге принять какие-либо аппаратные решения. Но не думаю, что до выборов конфликт разрешится. Федеральная власть уже пыталась заставить работать Чалого и Овсянникова сообща. Они оба ездили в Москву, но вынудить работать их вместе не получается. Значит, в этом конфликте кто-то должен будет проиграть», — подчеркнул Рожин.

Он также пояснил, что конфликты среди местных элит возникают в основном в связи с тем, как распределяется власть, контроль над финансовыми потоками и тем, как расходуются федеральные средства.

«Из федерального бюджета выделяются большие деньги. Контроль над ними даёт возможность влиять на вектор развития Севастополя и получать имиджевые дивиденды. Даёт возможность позиционировать себя не только как регионального, но и как федерального политика. Естественно, всё это вызывает противоречия», — объяснил Рожин.

Оставить комментарий