Высокие счета за ЖКХ привели жителей Севастополя в Верховный суд

Большие платежи за электричество стали судебным камнем преткновения.

Глава Севастопольской региональной общественной организации «Защита интересов граждан» Антон Афанасьев отчитался о проделанной работе. Он также рассказал о том, как жители города борются с несправедливыми наценками платежей за электричество.

«Сейчас мы ищем основания для обжалования пресловутого 354-го постановления правительства по порядку начисления платежей за электричество. Мы уже на стадии обжалования в Верховном суде тех решений, которые получили. Отмечу, что ни в одном решении судов здесь, в Севастополе, мы не увидели оценки наших доводов. Надеемся, что Верховный суд расставит точки над «i» в данном вопросе», — рассказал Антон Афанасьев.

Афанасьев напомнил, что многие граждане ещё не привыкли к новым российским реалиями, и период интеграции в российское правовое поле ещё не закончился.

«Не надо забывать, что российское право на территории Крыма и Севастополя не так давно. Масса вопросов начинает проявляться постепенно. Трудности и сложности у населения также начинают появляться не в один день, а постепенно — вялотекуще, но довольно остро и болезненно», — прокомментировал ситуацию общественник.

Оставить комментарий