Заксобрание является последним форпостом Севастополя, — эксперт

Текущая политическая система нацелена на разрушение единого духа города.

Парламент города может потерять свою особенную роль в результате выборов, считает историк, главный редактор сайта «Русская Idea» Любовь Ульянова. Эта особая роль, по её словам, заключается в том, чтобы сопротивляться бюрократическому давлению центра и таким образом отстаивать особенности мироустройства региона.

«Основная боязнь, что законодательное собрание следующего созыва, независимо от партийного состава, не сможет сопротивляться бюрократическому давлению. И исчезнет тот росток надежды, а это так воспринимается из центра России, что где-то есть точка, где у людей в течение длительного времени, в течение 5 лет, получается сопротивляться. Если эти обстоятельства — способность сопротивляться — были случайными, если не получится институт <на базе заксобрания>, то, наверное, это <ощущение> исчезнет», — рассказала Ульянова в эфире ForPost.

Она считает, что Заксобрание может реально транслировать волю народа перед исполнительной властью. После выборов подобный баланс может разрушиться. «В идеале — это когда интересы города, интересы жителей совпадают с тем, что говорят и делают в заксобрании. И когда эту повестку удаётся транслировать до исполнительной власти. Когда жители Севастополя живут неким единым духом. Но, кажется, наша политическая система этот дух разрушает», — заключила она.

Оставить комментарий