Застройщик из Севастополя станет вице-премьером Крыма

Замглавы имущественно-земельного комитета парламента Крыма Евгений Кабанов будет зампредседателя правительства Республики Крым, курирующим строительство и развитие региона, а глава минфина Крыма Ирина Кивико — зампредом, ответственным за экономику и финансы. Об этом сегодня сообщили в правительстве Республики Крым.

Решения об этих назначениях приняты главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, который уже представил Кабанова руководителям региональных органов власти, пишет агентство «Крыминформ».

Ранее, как писал ForPost, за экономико-финансовую и строительную сферы, а также за осуществление в Республике Крым федеральной целевой программы социально-экономического развития отвечал вице-премьер Виталий Нахлупин.

Он, замглавы минтранспорта Республики Крыма и бывший замруководителя комитета конкурентной политики Республики Крым арестованы на два месяца в рамках уголовного дела о взяточничестве в особо крупном размере.

Сегодня же стало известно об обысках и изъятиях документов и техники, которые могут содержать нужную следствию информацию по этому уголовному делу, в трёх десятках фирм.

Заместитель председателя комитета по имущественным и земельным отношениям парламента Республики Крым, который возглавляет Евгения Добрыня — свояченица Сергея Аксёнова, 35-летний Евгений Кабанов был избран депутатом по списку ЛДПР осенью 2014 года. До этого он (в течение одного созыва) был депутатом горсовета Севастополя от украинской Партии регионов.

Ещё по теме: «Реинкарнация Березовского»: Севастополь под гнётом строительного магната

Кабанов — бизнес-партнёр семьи спикера парламента РК Владимира Константинова, с его сыном Олегом Константиновым они владеют компанией «Крымский газобетонный завод», и депутата парламента РК Егора Дёмина.

На Кабанова, согласно ЕГРЮЛ России, записаны крымские и севастопольские фирмы «Капитель-Транс», «Промбетон», «Севскладсервис», «Доброгород», «Интерстрой-Крым», «Промбетон Крым», «Виктория К.», «Капитель-Цемент», «Мой врач». Не говоря уже о подконтрольных его родственникам и окружению коммерческих структурах. Основная деятельность — застройка Республики Крым и Севастополя.

Осенью этого года Евгений Кабанов объединился с бывшим замглавы украинской администрации Севастополя Сергеем Живодуевым, депутатом заксобрания Севастополя Татьяной Лобач в общественной организации «Совет предпринимателей Севастополя». Её создание своим присутствием на учредительном собрании «благословили» экс-министр обороны Украины Павел Лебедев, который также имеет девелоперские интересы в Республике Крым и Севастополе, и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, при котором структуры, связанные с Лебедевым и Кабановым, получили «добро» на застройку лакомых участков города-героя — например, урочище Ласпи и Солдатский пляж.

Оставить комментарий