Земельных чиновников Севастополя уличили в грязной игре

Прокуратура обнаружила множество нарушений при проверке.

Сотрудникам департамента по имущественным и земельным отношениям придётся ответить за свои сомнительные действия — прокуратура Севастополя проверила работу департамента, и обнаружила множество нарушений аренды государственной недвижимости.

Как выяснилось в результате проверки, чиновники банально не выполняют свою работу. Мало того, что передача городской недвижимости зачастую происходит без проведения необходимой оценки, чиновники умудрились даже памятники культуры сдавать с нарушениями. Помимо этого, многие городские объекты сдаются в аренду и банально забрасываются: чиновники не требуют с них плату за аренду, не принимают меры по возврату имущества. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, арендовать здания, принадлежащие городу, можно даже без регистрации договора, потому что в ведомстве договор просто не проверяют.

Прокуратура города потребовала от департамента найти и наказать ответственных за эти нарушения.

Народный мэр Севастополя Алексей Чалый только недавно привлекал внимание к тому, что в сфере госимущества в городе происходят масштабные и системные нарушения, за которые, как он считает, должны понести ответственность губернатор города Дмитрий Овсянников и его заместитель Илья Пономарёв.

«За 2018 год у нас устоялась и укоренилась организованная преступная группа, которая занимается массовыми злоупотреблениями в области имущественно-земельных взаимоотношений и исполнения государственных контрактов — как местных, так и федеральных», — прокомментировал Чалый отчёта губернатора перед заксобранием Севастополя.

Оставить комментарий