Жилые дома на мысе Хрустальном могут стать камнем преткновения

Застройки в Севастополе проходят без ведома Москвы?

В правительстве Севастополя прошло совещание по поводу проекта планировки мыса Хрустального. Зампред правительства России Ольга Голодец, под председательством которой и проходило совещание, с удивлением отреагировала на информацию о застройке территории на мысе жилыми домами.

«Они вынесены, на набережной этих домов нет. У нас жилые дома в жилой застройке, их и не планировалось там <на мысе Хрустальном>», — сказала она.

Идея создания культурного кластера на мысе Хрустальный существует уже давно, но план строительства на территории многоэтажек для заселения обслуживающего персонала комплекса также давно критикуют в городе — члены Союза архитекторов Севастополя вообще предположили, что создание культурного комплекса является лишь прикрытием для жилой застройки. По словам Голодец, здания на мысе Хрустальном будут появляться только те, что смогут помочь комплексу как парковому пространству. Такие объекты могут начать строить уже в этом году, после того как «город пройдет необходимые процедуры и даст разрешение» для начала строительства, заявила вице-премьер. В первую очередь это проект строительства музейного комплекса, в который входит художественный и исторический музеи, а все объекты должны быть завершены до декабря 2023 года, напомнила Голодец.

Оставить комментарий