Жители Севастополя опасаются новых обвалов

Новостройки на проспекте Победы рискуют обрушить дома с молчаливого согласия правительства.

Локальная катастрофа произошла на парковке дом №2-Б по проспекту Победы на прошлой неделе — подпорные стены под парковкой обрушились. К счастью, никто из жителей не пострадал, но в результате обвала были серьёзно провреждены несколько автомобилей.

Жители дома №29 уже долго опасаются того, что их ждёт похожая участь: многие месяцы она пытаются обратить внимание властей на опасное строительство в соседней балке. Люди боятся того, что возведение очередной многоэтажки приведёт к обрушению их дома. Эту проблему жители дома обсудили с муниципальными властями на днях, передаёт телеканал НТС.

Что удивительно, но на встречу пришёл приглашенный представитель Севгосстройнадзора, хотя обычно чиновники предпочитают такие мероприятия обходить стороной. К сожалению, он не смог ответить на вопросы взволнованных жителей о легитимности новостроя, и быстро ретировался. Ситуация с соседней стройкой действительно вызывает много вопросов: представителям муниципалитета не удалось выяснить, есть ли у застройщика разрешительная документация, так как в Правительстве просто проигнорировали их запросы и обращение.

Жители написали обращение губернатору города по результатам встречи с надеждой, что хоть в этот раз в правительстве города обратят внимание на проблему до очередного «внезапного» обвала.

«Речь ведь не о том, что мы просто не хотим, чтобы рядом с нами строились или я не хочу, чтобы рядом со мной поселился человек из аварийного жилья. Нет, речь идет о том, что мы беспокоимся за безопасность как минимум своего имущества, а потом может быть жизни», — рассказывает житель дома Владимир Карташов.

Оставить комментарий