Жители Севастополя встретили представителей Овсянникова на Матросском криками «позор!»

После вечернего переполоха, около 21:45 сотрудники полиции покинули территорию Матросского бульвара, где они проводили доследственные мероприятия в рамках проверки по заявлению от директора ГБУ «Парки и скверы» Александра Федюкова. Как передает корреспондент ForPost с места событий, Федюков обратился в МВД с жалобой, что ему якобы препятствуют посещать Матросский бульвар для выполнения служебных обязанностей.

«Был составлен протокол доследственной проверки. Естественно, ему объяснили, что ему – Федюкову – никто не запрещает посещать Матросский бульвар. Единственное, у охраны была просьба предъявить документы, чтобы убедиться, что он является Федюковым, и что он представляет ГБУ «Парки и скверы», а не стороннее частное лицо», – передает корреспондент ForPost.

Федюков категорически отказался отвечать на вопросы журналистов и жителей, которые пришли поддержать реконструкцию Матросского бульвара. Он самостоятельно сел в машину полиции и уехал вместе с ними. Стоит отметить, что правоохранители всё это время вели себя предельно корректно. А Федюков покидал Матросский бульвар под крики горожан: «Позор!».

Как ранее писал ForPost, Федюков вместе с полицией прибыли на территорию Матросского бульвара около 20:00. Позже на место события подошли депутаты законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова, Вячеслав Аксенов и Александр Караваев; журналисты и местные жители.

Как это было

Как ранее писал ForPost, начиная с лета 2017 года, когда БФ «35-я береговая батарея» заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара стоимостью более 300 млн рублей, вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, работы на Матросском велись под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов, как говорится, не возникало. Все неурядицы решали на месте: конструктивно и быстро.

Однако 12 ноября 2018 года у Овсянникова решили бросить тень на благотворительный фонд и лично на Алексей Чалого. Из правительства прислали документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности, и даже – объекта культуры – летнего театра.

О том, что это мягко говоря, не соответствует действительности, мы уже подробно писали и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара.

Уже 26 ноября 2018 года генеральный подрядчик – БФ «35-я береговая батарея» получил уведомление об аннулировании ордера на земляные работы. Юридический анализ показал ничтожность этого документа, исполненного с грубыми нарушениями действующего законодательства и не имеющего правовых оснований.

Можно предположить, что действия по одностороннему расторжению договора связаны с очередным провалом правительства Севастополя в реконструкции Парка Победы. Каковы бы ни были мотивы действий правительства, эти действия, по мнению представителей БФ «35-я береговая батарея», наносят существенный ущерб городу, и этого допустить нельзя.

Благотворительный Фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» заявил, что будет в судебном порядке отстаивать право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар. На сайте ForPost объявлен сбор подписей горожан в защиту Матросского бульвара.

Оставить комментарий